部落格連結
http://blog.xuite.net/paikeng571031/twblog/expert-view

目前分類:2016海外婚禮-京阪神9天 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_7595

【白天的京都塔】https://www.kyoto-tower.co.jp/

 在飯店用完早餐後、

我們從瀨田搭電鐵至京都車站轉車、

(京都塔的地下樓有溫泉可以泡、

下次可以至京都塔裡逛逛)、

準備去錦市場逛逛吃吃。

 

 

IMG_7615

【錦市場】http://www.kyoto-nishiki.or.jp/

 錦市場是個很乾淨、

觀光客非常多的一個國際觀光市場。

 

 

IMG_7640

【錦市場】http://www.kyoto-nishiki.or.jp/

買了一些小菜、

下午要帶去京都御苑野餐。

 

IMG_7624

【錦市場】http://www.kyoto-nishiki.or.jp/

 我們在店家買了一些造型可愛的零錢包、

同事家裡有人養迷你豬、

我知道她非常喜歡家裡的那隻豬、

就買了一個豬造型的零錢包、

她很喜歡。

 

 

IMG_7635

 【錦市場】http://www.kyoto-fumiya.co.jp/

 我們來到了錦市場旁的“富美家”吃烏龍麵鍋、

用滾燙燙的陶瓷鍋裝著料香味美的烏龍麵。

 

 

IMG_20160409_130637

【錦市場】富美家http://www.kyoto-fumiya.co.jp/

 ¥670的富美家鍋、

裡面一樣東西非常特別、

拿就是QQ的麻糬。

 

 

IMG_7636

【錦市場】富美家http://www.kyoto-fumiya.co.jp/

 富美家在市場裡還有一家賣蛋糕的店、

我們是先問了蛋糕店的店員、

才知道烏龍麵的富美家在這裡。

 

 

IMG_7643

【京都御苑】https://www.env.go.jp/garden/kyotogyoen/

 吃完烏龍麵、離開錦市場、

我們來到了京都御苑。

 

 

IMG_7645

【京都御苑】

 京都御苑非常的大、大到無法看到盡頭、

我們也不想花太多體力去逛、

因為我們只想找顆櫻花樹、

在櫻花樹下野餐就滿足了。

 

 

 

IMG_7659

【京都御苑】御池庭

 

 

IMG_7686

【京都御苑】

對京都御苑的印象就是樹很多、

多到像森林、

地方很廣、

大到不想費太多的腳力去逛這個遙無邊際的景點 。

 

 

IMG_7666

【京都御苑】野餐

 裡面只剩幾棵櫻花而已、這裡的櫻花開得較早、

我們在一棵稀疏的櫻花樹下野餐、

旁邊很多樹木、多得像是座森林、

而樹上卻是一大堆烏鴨、啊~啊~的一直叫著。

 

 

 

 

 

IMG_7689

【京都御苑】

我們 從這座門離開了京都御苑。

 

 

 

IMG_7691

【祇園】

離開京都御苑後、來到了祇園。

 

 

IMG_7698

【祇園】

 祇園有兩種東西特別多、

「車子很多」與「遊客很多」。

 

 

 

IMG_7700

【祇園】

我盡量避開 人群與車輛、

拍一些印象中古樸的和風建築及景物。

 

 

 

IMG_7727

【祇園】

 只覺得這裡太商業化了、建築已不知翻修了幾次、

很多建築物已不是當時的原味了。

 

IMG_7734

【祇園】

 或許是我們到過飛驒高山、金澤、

看過原汁原味的建築、

反倒覺得、號稱小京都的金澤、

反而更像既定印象裡的京都。

 

 

IMG_7743

【圓山公園】

 日本從7世紀的奈良時期就有【花見】的傳統習俗、

日本各地一到3~4月、在百花綻放的同時、

大家聚集在櫻花樹下、歡樂的宴飲。

日本人覺得櫻花跟人的一生一樣、

在最燦爛的時候凋謝、勝於漸漸老去。

詩人在滿開的櫻花樹下喝著清酒、感嘆著

「若無櫻花常開、人間春色不在」。

 

 

 

IMG_7750

【圓山公園】野餐

 早上到了很多烏鴉的京都御苑用完野餐、

覺得有些被打擾、環境太吵了、

想要有個浪漫的櫻花樹下野餐、

來做一個完美的京都之旅、

所以、7-11買了一堆食物零食、

下午再次來到圓山公園、

與日本人一樣在滿開的櫻花樹下野餐。

 

 

IMG_7752

【圓山公園】

 大家舖著草席、各自佔了自己認為好的位置。

 

 

 IMG_7754

【圓山公園】

 很多人從白天一直待到晚上、我們兩個就是這樣。

 

 

 

IMG_7765

【圓山公園】

 天色漸漸的暗了、而人潮不減反增、

 

 

IMG_7779

【圓山公園】

 一直到夜幕低垂、

大家興致不減、

依然開心的大口的喝著酒、

依然大聲開心的嬉笑聊天。

 

 

 

IMG_7786

【鴨川】

 離開圓山公園後、經過了鴨川。

 

 

 

IMG_7796

【京都車站】水舞

 夜晚的京都車站、越夜越美麗。

 

 

IMG_7803

【夜晚的京都塔】https://www.kyoto-tower.co.jp/

 白天的京都塔、和晚上的京都塔是完全不同的樣貌、

明天將結束旅程即將回國了、

看著京都塔、心裡想…下次再重逢不知何時了、

再見了4月的京都。

 

 

IMG_20160409_211209

【瀨田、王將】https://gurunavi.com/zh-hant/ka6p568/rst/

 回瀨田車站、再次光顧王將、煎餃真脆。

 

 

IMG_20160409_211214

【瀨田、王將】https://gurunavi.com/zh-hant/ka6p568/rst/

 炒麵炒的真好吃、蔬菜炒得香又脆。

 

 

IMG_20160409_211221  

【瀨田、王將】https://gurunavi.com/zh-hant/ka6p568/rst/

 兩個人吃個宵夜、只花600多日元。

明天將搭早班機回國、將搭電車回關西機場、

9天的結婚之旅、很快的將結束、

這趟來日本主要是完成終身大事、、順便賞櫻。

很開心可以跟女友在日本結婚、

也很高興可以看到那麼多的櫻花、

旅行真的讓我們一點一滴累積好多好多

屬於我們兩個美好的回憶啊!

遊嘻人間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_7293

【瀨田】

 スマイルホテル大津瀨田

微笑飯店

http://www.smile-hotels.com/otsuseta/

滋賀県大津市大萱1−13−11

 

 我們吃完早餐出了飯店、

今天出大太陽是好天氣、

打算把昨天因下大雨、

不能去的景點都排進今天行程。

 

 

IMG_7296

【瀨田】

 我們從瀨田車站出發、

坐電鐵往京都的前一站、

【山科】。

 

 

IMG_7298

【瀨田】

 往山科、會經過4站、車資¥240、

包含等車時間、大約花半小時、

醍醐寺離山科車站較近、離京都站比較遠、

所以要到醍醐寺搭電鐵就在山科下。

 

 

IMG_7309

【醍醐寺】

 到搭山科站後、我們在車站外轉搭巴士前往醍醐寺。

 

 

IMG_7329

【醍醐寺】

 https://www.daigoji.or.jp/index_t.html

 靈寶館、門票¥600、

裡面禁止拍照攝影、

裡面介紹醍醐寺的歷史。

 

IMG_7314

【醍醐寺】

 這裡的櫻花一週前就已經滿開了、

我們來的有些晚、

剛好又碰到昨天的大雨、

打掉了非常多的櫻花。

 

 

IMG_7327

【醍醐寺】

櫻花 看起來有些稀疏。

 

 

IMG_7333

【醍醐寺】

 櫻花還是搭配日式建築較有味道。

 

 

IMG_7334

【醍醐寺】

 我們邊走邊拍。

 

IMG_7335

【醍醐寺】

 有些小失望、

比起原先對這裡滿開的櫻花的印象、

與現在的場景有點落差。

 

 

IMG_7343

【醍醐寺】

特別拍比較少遊客的角落。

 

 

IMG_7348

【醍醐寺】

 好大的繡球櫻花。

 

 

IMG_7352

【醍醐寺】

 繡球櫻花。

 

 

IMG_7369

【醍醐寺】

 櫻花掉了一地。

 

 

IMG_7371

【醍醐寺】

 近拍繡球櫻花。

 因為我的旅遊書把醍醐寺拍得太美了、

把這個景點歸類成京都賞櫻第一名、

網路說如果時間不夠只能安排一個景點的話、

建議往醍醐寺。

旅遊書的美景、跟這次櫻花散落滿地的景況、

有蠻大一段的差異。

這裡的櫻花開得比較早、所以也掉的比較快。

 

 

IMG_7393

【哲學之道】

http://kyoto.gp1st.com/350/ent156.html

 

搭公車來到了哲學之道、

在銀閤寺附近下車、

但我們並沒參觀銀閤寺、

我們知道哲學之道很長、

光是走這段路就需耗許多腳力了。

 

IMG_7383

【哲學之道】

 這時的哲學之道櫻花正好滿開。

 

IMG_7386

【哲學之道】

 住在這兒的人門真好、出門就可看到滿開的櫻花。

 

IMG_7387

【哲學之道】

 我們倆沿途走著走著、

雖然遊客很多、邊拍照邊聊天、

也是挺愜意的。

 

 

IMG_7389

【哲學之道】

 這花開得真漂亮、真像繡球、

應該就是繡球櫻花吧!。

 

 

IMG_7391

【哲學之道】

 疏通道的兩旁種滿了滿滿櫻花。

 

 

 IMG_7401

【哲學之道】

 很慶幸能在4月初來到這裡、

可以看到如此的美景。

 

 

IMG_7402

【哲學之道】

 要不是此趟是到日本結婚、

不然實在很難申請假、

因為下個月公司有個重要的展覽、

一般4月比較沒人會休長假出國、

為了安排在櫻花季來日本結婚、賞櫻、

就不管那麼多了、當然結婚人生只有一次、

五月的展再怎麼重要、

公司老闆也不會那麼不通人情的。

 

IMG_7410

【哲學之道】

 好奇特的櫻花河、

櫻花掉落河川中、聚集到了這一段、

感覺像是一條絲段、

又像是舖了一條粉紅色的地毯。

 

 

IMG_7425

【哲學之道】

 邊賞櫻邊吃著烤麻糬。

 

 

IMG_7426

【哲學之道】

 我將路邊散落的櫻花瓣、設計成一顆心、

送給了全世界最美麗的老婆。

 

 

IMG_7436

【哲學之道】

 這裡現在的風景現在就是—琵琶湖疏通渠的兩側、

站立著綿延2公里的櫻花樹、

而且每棵櫻花樹都開滿著櫻花、

地上因掉落的櫻花瓣而形成了粉紅色的地毯。

 

 

IMG_7440

【哲學之道】

 這裡除了有些店家外、

還是有很多的日本居民住在這兒。

 

 

IMG_7444

【哲學之道】

 眼前都是櫻花、

滿滿的櫻花、

遮蓋了天空的櫻花。

 

 

IMG_7445

【哲學之道】

 左右都是美景、俯看是遍地的櫻花地毯、

仰看也都是櫻花。

 

 

IMG_7455

【哲學之道】

我們不打算走完全程、覺得腳有點酸了、

櫻花雖然漂亮、

但如果好2公里都是相同的畫面、

我會希望往下個行程走、

櫻花很有趣、擺在哪裡就有不同的風景。

 

 

 

IMG_7456

【哲學之道】

 之前看旅遊書、都把這兒拍得好漂亮、

對京都的櫻花有非常濃厚的憧憬。

 

 

IMG_7463

【哲學之道】

 除了櫻花、路上還有其他的花、我不知道的花。

我們往隔壁大馬路方向走去、

搭公車往下個景點走。

 

 

IMG_7484

【八坂神社】

 http://www.kyotokk.com/yasaka.html

 八坂神社、圓山公園、知恩院是在一塊的、

離得很近、是可以相通的。

 這裡是市中心、附近有幾家和服租借店、

許多遊客會穿著和服來這裡逛。

 

 

IMG_7494

【圓山公園】

 http://www.city.kyoto.lg.jp/kensetu/page/0000083282.html

 有店家在這裡櫻花樹下搭建了桌椅、

非常有氛圍、在這裡有很多人用餐。

 

 

IMG_7496

【圓山公園】

 巨大無比的垂櫻。

 

IMG_7501

【圓山公園】

 小橋、湖泊、涼亭、石頭、櫻花、

構成了一幅美麗的日式庭園景色。

 

 

IMG_7506

【圓山公園】

 在這裡、美麗的櫻花盛開著。

 

 

IMG_7513

【圓山公園】

  許多穿著和服的遊客、在公園拍著美美的照片。

 

 

IMG_7554

【圓山公園】

在櫻花樹下用餐、

小心櫻花瓣會掉落在餐點或飲料裡。

 

 

IMG_7560

【圓山公園】

 我不想破壞當下、在美麗的櫻花樹下用餐、

卻嘀咕這餐有多貴、算一算一盤大約7塊、

以臺灣的價格來算、一個高估$20元、也不會超過$150元、

如果我沒記錯這一盤是¥1200、可以吃兩碗拉麵了、

結帳的時候、排在我前面的客人跟店員一直再確認金額、

輪到我的時候、我才恍然大悟、

為什麼剛剛前面的客人為了對帳花了一些時間、

我們的帳單是¥1700、吃7塊關東煮要花台幣500多元………。

他沒告知會索取座位費¥500、卻等到每個人要結帳的時候、

才發現帳目不對、才會再與店員確認金額。

這餐讓我吃了一肚子悶虧。

 

IMG_7521

【知恩院】

 https://kanko.city.kyoto.lg.jp/detail.php?InforKindCode=1&ManageCode=1000166

 知恩院前方有大停車場、廁所、

一台接一台的陸客巴士就停在這裡、

老婆上個廁所、我在廁所外等她、

此時、我發現週遭充斥著陸客的對話。

來京都旅遊的中國團真的很多啊!

 

 

IMG_7540

【知恩院】

 知恩院裡的櫻花也掉了滿地、

覺得很有詩意。

 

 

IMG_7569

【先斗町】

 http://www.ponto-chou.com/access/index.html

這條大約3米寬的街道、左右兩側都是餐廳、位與鴨川旁。

 

 

 

IMG_7579

【先斗町】

 我們遇見了藝妓、她匆忙的走著、

照片裡有位白髮的日本婆婆、

手裡拿著攝影機在拍攝、

另一個中美洲的遊客、

坐在花舖石圍籬上、

目不轉精的看著、

而我與老婆在更前方、

興奮的拿著相機拍她。

聽說、

藝妓走在路上、

她們都樂於接受遊客拍照、

但、她們因為工作的關係、

如果快步走在街上、

要往下一個表演場地移動、

而這時候、旅客要求與她們合照、

她會因需要停下、會耽誤時間而拒絕的。

 

 

IMG_7573

【先斗町】

 這家是我老婆指定要來的拉麵店、

我原本不曉得有這麼一家店、

因為很多部落客推薦、來先斗町必吃的一家店、

 

 

IMG_20160408_172728

【六傳屋】

 我老婆想吃的擔擔麵、¥880。

 

 

IMG_20160408_173556

【六傳屋】

 這碗是白味噌拉擔擔麵、麵Q、重口味。

 

 

IMG_20160408_173652

【六傳屋】

 我老婆吃的是黑胡麻擔擔麵…

一樣重口味、

濃郁的湯汁已經濃稠到快變沾麵了。

 

 

IMG_7576

【先斗町】

 吃完六傳屋的擔擔麵、

我們在先斗町散步、

穿著和服的人們與盛開的櫻花、

構成一張京都春暖花開、美麗的圖畫。

 

 

IMG_7562

 【木屋町通】

 《鴨川》在《先斗町》旁邊、

而《木屋町通》也在《先斗町》旁邊、

只是一左一右。

 

 

IMG_20160408_181304

【木屋町通】

 http://www.simokiyamati.com/

 

木屋町通也有許多的餐廳、

也是賞櫻名所、

高瀨川一旁排列著許多很有味道的餐廳、

另一旁種植了綿延不絕的櫻花樹。

 

 

IMG_20160408_181319

【木屋町通】

 天空慢慢變暗了、

店家開始開了招牌燈、

高瀨川旁的街燈也隨之亮了起來。

 

 

IMG_20160408_181433

【木屋町通】

 木屋町通的這條河川叫《高瀨川》、

早期為了物資運送而開鑿的。

 

 

IMG_20160408_181937

 【木屋町通】

我們夫妻兩個走在4月初的京都、

配合著當地涼爽的氣溫 、

空氣中彌漫著淡淡的花香味、

混著周圍餐廳飄出的美食香味、

走在黃昏的木屋町、是很有風情的、

如果沒有櫻花相襯、應該就會平淡許多。

 

 走著走著、在高瀨川旁有一店家、

兩個女生坐在窗邊、窗外就是高瀨川

我從高瀨川旁馬路望過去、

很有氛圍的一家咖啡館、

我尋著店家的位置、

往建築物另一頭的小巷走去、

好低調的咖啡館、

小小的木牌、貼在門口、像是高雅的民房、

 

 

IMG_20160408_183254

【木屋町通】

 店名我忘記了、也沒特別去記它、

但在高瀨川旁的這家咖啡館很難讓我忘掉它、

進去後屋內的裝潢一樣樸實的像是一般民家、

我們往窗邊就坐後、聽著隔壁桌的那兩個女生說話、

也就是剛剛在對面看到的這兩個、

她們說著韓語、原來跟我們一樣是遊客、

不久後、又進來了兩個金髮碧眼的客人、

這家小咖啡館、一直到我們倆個離開前、

裡面的客人都是外國旅客、

我想進來原因可能都跟我一樣、

在高瀨川旁的木屋町通賞櫻、

看到店內明亮的燈光、

及坐在窗邊望著高瀨川聊天的他們。

 

IMG_20160408_184029  

【木屋町通】

第一次來到京都賞櫻的我們、

邊喝著咖啡、望著窗外有燈光投射照明的高瀨川、

聊著今天來到京都眼睛所見的一切。

遊嘻人間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  2016/4/7(四)天氣:下大雨

 

IMG_20160407_091946

在大阪飯店【大阪アリエッタホテル】的第3個早餐、

今天下著雨、我們要從本町的飯店拉行李去瀨田車站。

 

 

IMG_7265

我們將離開大阪、接下來的行程、我們要往京都旅遊、

我們沒有訂京都府內的飯店、因為相較比較貴、

我們訂了離京都車站5站遠、

【瀬田車站】旁的飯店【スマイルホテル大津瀬田】。

 

 

IMG_7267

我們坐往草津、米原方向的電車、

飯店就在琵琶湖的方向。

 

 

IMG_20160407_135457

瀨田車站到了、它不是個大站、但對旅行的人很貼心、

月台都有扶梯及電梯。

 

 

IMG_7283

出了車站、下著雨、車站外就有一家【王將】、

接近中午時間、肚子也餓了、

我們決定午餐在這裡用餐。

 

 

IMG_7268

餃子定食好像不錯!

 

 

 

IMG_7269

炒麵也可以考慮......。

 

 

IMG_7270

因為下著雨、

也還沒到12:00上班族午休時間、

所以還沒太多客人。

 

 

IMG_7278

 炒得香噴噴的炒麵上桌了、

這青菜炒得恰到好處、脆脆的。

 

 

IMG_7281

水餃定食有小菜附湯、附飯、一定吃得飽。

 為什麼台灣的四海遊龍鍋貼都軟趴趴、

日本王將煎餃卻如此香酥脆。

 

IMG_7282

 吃完買單、一人差不多¥600。

 

 

IMG_7284

車站外就是公車站、

晚上要去泡湯就要搭公車過去、才到得了。

 

 

IMG_20160407_145151

日本入住時間通常是15:00、

我們提早來到了大廳。

 

 

IMG_20160407_145142

大廳有一些旅遊資訊。

 

 

IMG_7290

舒服、但不怎麼大的雙人床。

 

 

IMG_7291

簡單乾淨的浴室。

 

 

IMG_7292

 下了一整天的雨、這是房間窗外景色。

因為下大雨、搞亂了我原本京都的行程、

我們不想撐著傘、淋著雨去看風景、

所以下午就在房間休息睡午覺了。

 

 

 IMG_20160407_190302

太陽已經下山了、

我們搭公車、

前往一家連鎖湯屋泡溫泉、岩盤浴。

 

 

IMG_20160407_185114

不記得過了幾站、

我邊走邊看著手機在導航、

到了AEON MALL就該下車了。

 

 

IMG_20160407_192509

這裡是知名的shopping mall。

 

 

IMG_20160407_190646

外面正下著雨、我們就在裡面逛逛。

 

 

IMG_20160407_192207

 我一樣用著手機導航、

看看從那個出口可以就近抵達位於附近的

【草津湯元 水春】

 

 

IMG_20160408_000734

雨一直下著、

走著走著就到了大門口了。

 

 

 

IMG_20160407_193708

裡面非常大、這是平面導覽圖。

 裡面有內湯、

露天溫泉、

岩盤浴、

浴蒸氣、

餐廳、

按摩腳、

躺椅休息室、

上網區、

餐廳、

賣場。

……。

 gan11s
 岩盤浴(取之官網)

 

 

 

 

oyu01s

 

露天溫泉(取之官網)

 

 

 

 

gan12s

 

岩盤浴(取之官網)

 

 

 

 

oyu12

 

按摩池(取之官網)

 

 

 

 

oyu07s  

漢方蒸氣浴(取之官網)

 

 

 IMG_20160407_220323

我們泡一半、休息吃個晚餐。

 

 

IMG_20160407_220132

晚餐是用電腦選的喔。

 

 

IMG_20160407_220138

像是電子化的菜單。

 

 

IMG_20160407_220542

我們點了烏龍麵和豆腐鍋定食。

 

 

IMG_20160407_220148

味美清香 烏龍麵。

 

 

IMG_20160407_221141

日式韓國豆腐鍋、

嘗試的心態點了它

也沒讓我失望。

 

 

IMG_20160407_234850

時鐘停在23:50、

沒錯!我們在這裡面混了很久很久。

 

 

IMG_20160407_234854

享受岩盤浴的地方。

 

 

IMG_20160407_234926

 泡澡的地方。

 

 

IMG_20160407_235021

舒服的按摩腳。

 

 

IMG_20160407_235253

悠閒的躺著看電視。

 

 

IMG_20160407_235301

 躺著躺著都不想離開了。

 

IMG_20160408_000359

喝一堆飲料、吃了晚餐、泡澡又岩盤浴、

結帳後、一人不過¥3000。

 精打細算的人一定會喜歡來這裡、

1、岩盤浴不限時間。

2、價格不貴。

3、腹地大、設備齊全。

 

我深深愛上了這裡、

2017、1月、我帶老婆去九州蜜月的時候、

在福岡塔附近也有一家【水春】、

我會將它排進行程。

 

 

IMG_20160408_004236  

半夜這裡外面叫不到計程車、這裡不像台北、

我們又折回湯屋、請櫃臺人員幫我們叫計程車、

計程車不到10分就出現了、

車資¥1250、對我們來講、非必要不會浪費車資、

實在是一到半夜、這裡就鳥不生蛋、

搭計程車回飯店是唯一的途徑。

 

遊嘻人間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20160406_092148

 《2016、4、6 天氣晴》

在大阪飯店的第二天早餐、

這次沒在大廳吃、我端上了房間用餐。

愛美是女人的天性、容不下一絲一毫的油脂與贅肉、

今天就要結婚了、未婚妻非常在意穿婚紗的身材、

所以她不吃早餐、只喝果汁而已。

 

 

IMG_7257

 我們用走的就到了心齋橋、

我們住的本町就在心齋橋隔壁站而已。

從本町的方向、往心齋橋商店街散步過去。

 

 

IMG_7259

買了等一下婚禮穿婚紗時、

要穿在裡面的白色內衣。

 

 

IMG_7260

 坐地鐵往日本橋的結婚會場。

 

 

 

IMG_20160406_120952

昨天我們兩個都已經挑好了婚紗與西裝、

今天一到會場、

接待服務人員將我們帶往一間房間、

造型師隨後也進來。

 

IMG_20160406_120958

造型師花很久的時間、

很用心的幫未婚妻打扮、

我們告訴了造型師、

說明我們希望素雅的淡妝。

 

 

XFpicture10515

2002年5月認識了她、

9/20幫她慶生、

10月我們開始交往

認識她的前一年、

我收掉了經營不善的餐廳、

當時負債累累、

她在我最低潮狀況差的時期、

陪我走到現在

交往至今已經13年、

她始終對我不離不棄、

我們這13年、

一直甜蜜的維持交往同居的狀態、

隨著年紀越來越長、

也需要考慮到生育的問題、

我們經過雙方家長同意、

不宴客、採取海外結婚的方式、

今天、我們在日本教堂完成了終身大事、

未婚妻此刻開始已成為我的太太了。

 

 

XFpicture23806

我們經歷了一場猶如電影情節般浪漫的婚禮、

我挽著世界最美麗的新娘、緩緩的往牧師方向前進、

牧師莊嚴的幫我們證婚、

接著我們交換了婚戒。

 

XFpicture22534

我掀開了新娘的頭紗、

親吻了新娘、

我在神父面前發誓、

要對新娘廝守終身、

往後的4/6就是我們的結婚紀念日。

 

 

IMG_20160407_013648

我們的結婚證書

和在韓國買的卡地亞結婚對戒。

 

 

 

IMG_20160406_143532

婚禮結束後、

我們移往接待大廳、

接著看著攝影師拍的照片、

選擇了我們覺得不錯的、

將放在結婚相本裡頭。

約好一個月後、

他們會將相本及攝影光碟寄來台灣給我們、

原本………

他們說沒幫客人國際郵寄、

問我們有無日本友人、

請他們再來一趟將相本帶走、

再由友人國際郵寄。

我說沒有日本友人……

心裡想…有的話我也不會麻煩別人專程過來。

再問我們下次什麼時候再來大阪、

那時候順便取件。

我說沒規劃會來日本…

我沒有頭殼壞掉、

為了拿相本專程飛一次大阪。

好像沒有外國人在這裡結過婚、

連國際郵寄這最基本該有的服務竟然沒有、

還為了我們開了會、

決定將相本帶往郵局秤重、

郵資報價告知我們、由我們支付。

這種理所當然的事、竟然可以搞得那麼複雜、

我服了日本人死板的腦筋、

及太過制式化、不懂變通。

 

 

  IMG_7264

 

老婆為了保持好身材、

穿婚紗好看一點、

她今天早餐並沒有吃、

所以婚禮結束後、她非常餓、

從婚禮會場往地鐵方向走、

在黑門市場附近看到了這家店、

招牌寫著「烏龍麵、蕎麥麵¥280」、

這也太便宜了吧!

 

 

 

IMG_7262

進來這家店時、

因為裡面空間狹小、座位不多、

裡頭的客人為我們、盡量往旁邊挪移、

讓我們兩個有足夠的空間坐在位子上、

吃這碗烏龍麵、倍感溫馨、

一來因為好吃、麵Q、湯頭棒、

二來因為便宜、才280元。

 

IMG_20160406_163928

回到本町飯店、

我們在附近的咖啡館喝咖啡。

 

 

IMG_20160406_161130

我們點了中杯熱拿鐵、一杯¥340。

 

 

IMG_20160406_202229

我們在心齋橋的一風堂用餐

我們第一次吃一風堂、

是去福岡的時候、

也吃過台北的一風堂、

排隊排很久、

但沒有日本的好吃。

 

 

IMG_20160406_195211

一風堂比較固定這些口味。

 

 

IMG_20160406_195226

桌子的醬料、小菜。

 

IMG_20160406_195240

 菜單用毛筆字大大的寫著、比台灣還中國的感覺。

 

 

IMG_20160406_195558

往廚房拍、

剛好廚師轉頭來看我。

 

 

IMG_20160406_195603

廚房賣力的煮著麵。

 

IMG_20160406_195651

我們先吃桌上的豆芽菜、

醃製姜絲。

 

 

IMG_20160406_200155

我老婆點からか麵。

 

 

IMG_20160406_200200

我們也點了一口煎餃。

 

IMG_20160406_200317

 我點的白丸元味。

 我沒有太多關於一風堂的評語、

是因為福岡、札幌、大阪、台灣都吃過了、

對它的味道比較沒那麼驚艷了。

 

 

IMG_20160406_211204

 晚餐後逛逛心齋橋、逛累了、

就找了一家咖啡館坐下來休息休息。

 

IMG_20160406_161136  

老婆喜歡喝拿鐵、

所以我們在國外的咖啡館幾乎都點拿鐵、

 我曾在釜山的一家咖啡館點了latte、

店員卻給了我牛奶、顆顆。

遊嘻人間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_20160405_084747

 

 【2016、4、5 天氣晴】

大阪這家飯店、提供了豐盛的早餐、

早上大廳會變為早餐的用餐空間、

如果要移至房間內用餐也可以的。

 

 

IMG_20160405_151439

今天最主要的行程就是挑選婚紗了、

沒有特別安排其他行程、

一方面怕太趕、

另一方面怕耽擱了約定時間。

 

 

IMG_20160405_151459

我們準時的照約定時間、

來到了日本橋的婚禮公司。

 

 

IMG_20160405_143332

進來了婚紗公司的大廳。

 

IMG_20160405_143325

 在我們接待處等待服務人員的到來、

因為這次服務人員不是上次那位副店長、

這次是一位造型師接待、

因為不同人的關係、

怕他們沒有確認好我們已繳清了費用、

所以再次確認過、

我們原本訂了「婚紗照」、

想再追加「禮服照」和「和服照」、

但都沒辦法當日進行、

臨時無法安排攝影師……等等因素、

如果要追加就需再安排時間飛了日本一趟、

算了!就照原本的規劃吧!

 

  

 

dress_studio[1]

 這照片是我從官網抓下來的、

我們搭電梯、來到他們的婚紗間、

好多的白色婚紗、

日本的婚紗比較典雅、

不是那種浮誇開低胸的那種、

新郎的結婚禮服也有10多款、

我帶了襯衫、其他他們包辦、

上次副店長跟我們說要自備皮鞋和高跟鞋、

害我們在台灣還找時間去買、也帶來了日本、

沒用到、最後還是原封不動帶回了台灣。

 

 

IMG_20160405_151137

 試穿完婚紗、我們在日本橋附近逛街。

 

 

IMG_20160405_151250

買了一些記紀念品要回去送人。

 

 

IMG_7223

 肚子餓了、

順路走到黑門市場附近的「天地人」用餐。

 

 

IMG_7228

 廚師們在裡面忙著煮麵、烤肉。

 

 

IMG_7229

這是拉麵+燒肉飯套餐、¥1000。

 

 

IMG_7230

元味拉麵¥800、

說真的、我女友嘴巴越來越挑了、

上次來一直稱讚多好吃、

這次好像沒聽她稱讚了。

 

 

IMG_20160405_174318

 回到了本町站已經快下午5點了、

在地鐵出口出的一家咖啡館喝下午茶、

 

 

IMG_20160405_170749

我們點了蛋糕套餐

冰拿鐵+蛋糕、¥650。

我們悠哉的滑著手機、

一陣子後、

蛋糕幾乎還沒動到、

可愛的女服務生跑來問我「蛋糕好吃嗎?」

正想大和民族還真在乎客人的感受的同時、

我發現………………

店家營業時間好像快結束了、

只是他們比較不直接、

不好意思趕我們走、

也沒告知幾點他們要休息、

我們很知趣的趕快喝一喝離開。

 

 

 

IMG_7239

晚上在飯店附近的一家居酒屋用晚餐、

 叫「名代 宇奈とと」、

是一家平價的連鎖鰻魚飯專賣店。

 

IMG_7241

 以日本的消費、

以及鰻魚高價、

看它的價格¥1000、

實在是非常平價。

 

 

IMG_7247

進來餐廳後、服務人員帶了位、

給了平板電腦讓我們點餐。

 

IMG_7243

只要點選我們要的餐點、

服務員就收走、然後上菜、

對於不懂日語、

或怕開口說日語的人、

極為方便。

 

IMG_7253

上菜了、這就是鰻魚三吃、「ひつまぶし」

之前去下呂溫泉的時候吃過一次、

非常的好吃。

 

IMG_7252

將鰻魚飯中間劃十字分成4份、

第一份挖到小碗享用原味。

第二份、加芥末品嚐不同的口味。

第三份、倒進高湯加點芥末、變成茶泡飯。

最後一份、自己決定讓它變成哪種方式下肚。

 

 

IMG_7254

與一般價格在¥3000上下的鰻魚飯相較、

當然還是有差別的、一吃便知曉。

鰻魚的多寡、有無魚刺、魚肉的鮮度、

都有明顯的差異。

看看帳單…

一份只花¥800、

加大多¥100。

我也就不便說它如何如何不好、

畢竟價格差了3~4倍。

我未婚妻說是地雷、當然是高標比較下來的。

沒辦法!以前用餐環境非常高檔舒服、

鰻魚滿滿的舖上、讓我們看不見白飯、

魚肉鮮甜沒魚刺、2人坐在六人榻榻米區。

而這裡…

不禁煙、菸味彌漫、難以呼吸、

鰻魚沒幾片、份量少、有魚刺、魚腥味重。

 因為價格便宜、所以一切就都合理化了。

 

IMG_20160405_214643

今晚

又來住之江溫泉泡湯、蒸氣浴。

 

IMG_20160405_214745

平日泡湯才¥650、以這裡不錯的設施、

和這樣物廉的價格、來到大阪時、

實在可以常過來每天泡。

 

 

  

 IMG_20160406_002618

泡完湯、7-11買了啤酒下酒菜、

回到飯店好好享受。

遊嘻人間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

    IMG_6875

 〖2016、4、4 天氣晴〗

 銀之湯就在我住的旅館對面、

早上先在這裡泡溫泉、

「銀の湯」經過一段日子的整修後、

內部乾淨明亮、是一個物超所值、

值得體驗的一家溫泉。

 無色無味碳酸泉、對肌肉痛、關節痛、五十肩、神経痛、筋肉痛、慢性消化器病、

病後恢復期、疲勞回恢復、健康増進、痛風、慢性胆嚢炎、胆石症、慢性皮膚病、有顯著的幫助。

 門票¥550、入住旅館時給了免費票、所以我們省下來了。

 

IMG_20160404_100044

 http://arimaspa-kingin.jp/cont02/cont02-flm.htm

這裡最有特色的是按摩浴池、

泡在浴池裡、會被氣柱完全包裹、

就像是按摩浴缸放大了數十倍大、

躺在如此大的按摩浴池、真的很舒服。

泡完澡後、我們也蓋了紀念章、再回去拿行李、

這家旅館離開時、只要將鑰匙插在房門即可、

也不用辦理退房、通常櫃臺並不一定有人在。

接著、準備搭巴士離開有馬溫泉了。

拉著行李到了老街口的阪急巴士站搭車。

 

《有馬溫泉→大阪交通》

 搭阪急巴士 有馬溫泉→大阪梅田、¥1370。

轉電鐵、梅田→本町。

 

 

IMG_20160404_135014

 日本的入住時間通常是15:00、

抵達本町時、還沒到入住時間、

我們先在飯店旁邊的一家「熱心」用餐、

我叫了一份炒豬肉定食、未婚妻叫了一份擔擔麵定食、

價格便宜、全部約¥1200 。

 

 

IMG_20160404_132953

 這是炒豬肉定食、有附小菜、湯。

 

 IMG_20160404_133001

未婚妻點的擔擔麵定食、一樣附了小菜、湯。

 

 

IMG_20160404_134738

 店家很貼心的招待我們喝咖啡、

不愧店名叫「熱心」。

 

 

 IMG_20160404_131737

 我們在大阪的飯店-艾瑞塔(ARIETTA)

 アリエッタホテルhttp://www.thehotel.co.jp/jp/arietta_osaka/

14層樓、132個房間、我們住了3晚

預定今天賞櫻、泡湯、

明天挑婚紗、後天舉行結婚儀式。

這家飯店距離本町地鐵很近。

 

 

IMG_20160404_135604

 坐在大廳等了半小時、

因為辦理入住的時候、

發現他們給的是吸煙房、

我們等他們用空氣濾清器將菸味消除後、

才進房間。

用Agota訂房、要特別註明需要禁煙房、

不然常會發生這狀況。

 

 

IMG_20160404_143351

 房間一禹

 

 

IMG_20160404_143358

 舒服的床

 

 

IMG_20160404_143410

 這衛浴的空間算是難得的大了。

 

 

IMG_20160404_152246

 1樓入口。

 

IMG_7053

 搭地鐵出「桜ノ宮」車站、

不遠處看到一座橋、

從橋上往河川看下去、

兩側種滿了櫻花樹、

好幾公里綿延不絕。

 

 

IMG_7056

這裡就是「毛馬櫻之公園」了、

此趟的第一個賞櫻景點、

看到那麼多的櫻花、

讓我非常的興奮。

 

IMG_7061

 我們站在「天滿橋」上、

邊拍照片邊稱讚她的美、

或許我還未曾看過如此的景色、

河川兩旁種著密密麻麻的櫻花樹、

而且櫻花是滿開的、開得好燦爛。

 

IMG_7063

 此刻好羨慕大阪人、

一到4月就有這麼一個交通方便、

景色優美的地方、

可以坐在河川旁賞櫻野餐。

 

 

 

IMG_7069

 櫻花開得真漂亮、

心想、

連這裡就那麼漂亮了、

後面安排去京都的賞櫻景點、

一定更不得了、

想到就好期待、

讓我不由自主的興奮了起來。

 

 

IMG_7077

 這裡已被滿開的櫻花佔據了。

 

 

IMG_7089

 這次的旅程主要是結婚、

刻意安排在4月初、

目的也是順便旅遊賞櫻、

因為我工作的關係、

四月算是公司的旺季、

一直以來4月實在不方便安排出國、

但這次是來日本結婚的、

大膽的請了假、

公司當然會同意的。

我們有帶野餐布來、

是可以摺疊的帆布、

摺好變成一個袋子、很方便

我們坐在櫻花樹下、

吃有馬溫泉的「溫泉饅頭」、

邊喝飲料邊賞櫻、

這是我們今天白天安排的惟一行程、

就慢慢賞櫻不要趕行程、

我們舖了野餐布在櫻花樹下野餐、

一群老外經過也有樣學樣、也跟這我們如此做。

 

 

IMG_7095

 公園也有一些攤販、

提供一些餐點與座位、

給賞櫻的民眾。

 

 

IMG_7101

 看不到盡頭的櫻花、

走道兩側滿滿的櫻花、

真像是一條櫻花隧道喔!!

 

 

 IMG_7113

 河川上也有觀光船、

也有很多人坐船賞櫻、

這樣看到的景色又截然不同了。

 

IMG_7116

 我們花了整個下午的時間就在這裡賞櫻。

 

 

IMG_7128

 有一對新人、

在這棟舊建築前拍婚紗照。

 

 

IMG_7138

 走在橋上、依然可以就近的賞櫻、

橋下的櫻花樹、

長得高度比橋都還要高很多。

 

 

IMG_7148

 看下去、河岸旁櫻花盛開。

 

 

IMG_7151

橋上可以近拍櫻花、

剛剛在櫻花樹下野餐、

現在站在橋上、已在櫻花樹上了。

 

 

IMG_7155

 櫻花就在眼前。

 

IMG_7156

 好漂亮的櫻花、開得真美。

IMG_7161

 從橋上看下去、

從任何角度看、

都是滿滿的櫻花。

 

 

IMG_7167

 晚餐來到了「京橋」車站、

車站5樓的「千房大阪燒」用餐。

 

 

IMG_7185

 日本炒麵

 

IMG_7186

 大阪燒

是一家連鎖、

知名度很高的店、

但我覺得口味一般般而已。

 

 

IMG_20160404_203057

 晚上來到了「住之江公園站」的「住之江溫泉」泡湯。

 

 

IMG_7207

 泡完湯也有點餓了、

回到飯店附近的「和民居酒屋」吃消夜、

香氣四溢的「燒き鳥」。

 

IMG_7210

 香噴噴的烤魚。

 

 

IMG_7214  

 熱呼呼的茶泡飯。

─ ─ ─ ─ ─

我們結帳時、

明顯發現金額高出了¥1000多、

在櫃檯請他們讓我們看帳單、

原來在坐下點餐前、

桌上會有一人一盤不起眼的小菜、

不起眼的小菜有點類似台灣豬頭皮、豆乾海帶之類、

我們會以為老闆招待、

但日本的居酒屋文化【お通し】

不會事前告知、是強迫買單的、

結帳時每人約多出¥500~700不等的小菜費用、

上次我在名古屋的【風来坊居酒屋】用餐、也一樣發生過、

想在日本居酒屋用餐、

1個人頭基本要多花台幣150~200元。

遊嘻人間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  〖2016、4、3 午後飄小雨〗

IMG_6862 

這趟主要是舉行結婚、賞櫻、泡湯。

此行的第二天、也是在有馬的第二天。

我起了大早、未婚妻還在房間睡、

我走出房門、在三樓露天陽臺聆聽蟲鳴鳥叫。

矮矮的民房、點綴幾株櫻花、氣溫涼爽、環境幽靜、

這就是有馬溫泉歡迎我們到來的第一個清晨。

   

 

 IMG_6871

這家飯店的外觀很有特色、就像是渡假木屋。

進飯店入口左側是登山休閒用品店、右邊是洋式料理餐廳、

都是這家飯店的相關企業。

我注意經過的旅客、都會特別看看這棟建築物幾眼。

 

 

IMG_6885

 粉紅垂櫻、配合念佛寺這棟建築、真的美不勝收。

 

 

IMG_6897

念佛寺的對面、就是極樂寺了。

 

 IMG_6900

極樂寺的櫻花滿開得很漂亮。

 

 

IMG_6921

 早餐在溫泉街裡的一家餐廳用餐。

 

 

IMG_6915

 未婚妻點了熱騰騰的烏龍麵。

 

 

IMG_6917

 我點了一份早餐組合、熱咖啡+土司。

 

 

IMG_6923

 觀光團體通常下午才會來這裡泡足湯、

現在還不到中午的時間、

整個有馬溫泉都是當地的日本的觀光客。

 

 

IMG_20160403_111642

 金湯含鐵、鹽、色澤呈鐵銹色、

對腰痛、膝蓋關節痛、外傷、手術後恢復、

不孕症、自律神經失調…。有極大癒療效果。

 

 

IMG_20160403_111812

 泡金湯步驟:

1、進去後脫鞋。

2、將鞋置於置鞋櫃。

3、售票機購票、費用¥650。

4、我們飯店免費贈送、將票券交櫃臺人員。

5、櫃臺人員會問有無帶毛巾來、沒有可以跟他們買。

6、櫃臺給手環鑰匙、套於手環上。

 7、上2樓、可爬樓梯或搭電梯。

8、先碰到藍色布簾就是男湯、女生是紅色布簾。

9、進去後、依手環鑰匙號碼找置衣櫃。

10、脫光衣物、將所有物品置於櫃內、鎖起來。

11、先進澡堂沖澡、再去泡湯。

12、泡完湯再沖澡。

13、將頭髮吹乾再穿回衣服、或先穿會衣服再吹乾頭髮。

14、將衣櫃物品帶走、下樓、穿鞋離開。

 

 

IMG_20160403_111730

 金泉的味道就是鐵銹味+鹹味

 

 

IMG_6930

 阪急巴士站對面階梯上去就是善福寺、

這裡有200年樹齡的櫻花。

 

 

IMG_6961

 現在是星期天、寧寧橋下正舉行著櫻花祭、

橋上橋下已經擠滿一堆人了。

 

 

IMG_6968

 今天的櫻花祭、有打鼓、猴子表演…

在親子公園裡、有好多攤販、賣著一些小吃、

如炒麵、關東煮、章魚燒、還有撈金魚…

 

 

IMG_6974

 還有「一群」藝妓、

在現場賣酒與民眾寒暄。

 

 

IMG_6977

 燒酒、啤酒差不多賣¥400、

不會很貴、7-11賣¥200左右。

只是不習慣大白天飲酒、也沒跟藝妓買、

我們在旁邊7-11買了些東西、

帶來現場吃吃喝喝、與他們湊熱鬧。

 

 

 

 IMG_6978

這輛機車非常特別、是7-11外送車、

但好像沒看過他們外送過。

 

 

 

 IMG_6980

日本7-11的炸物非常好吃、

單價從幾十日幣~100多日幣、

如果覺得去居酒屋吃太貴了、

可以選擇7-11的炸物、

配上其它的泡菜、買瓶啤酒、

一個人差不多只花¥500。

 

 

 IMG_6983

大福就是紅豆麻糬。

 

 

IMG_20160403_135548

就這樣、我把飯店當居酒屋了。

 

 

 IMG_6947

日本的草莓又大又漂亮。

1盒¥300、買回飯店吃。

 

 

IMG_6951

 日本橘子6顆¥500、

買來吃看看。

 

 

 

IMG_7021  

日本的草莓、每顆都很漂亮、找不到瑕疵。

 

 

IMG_7002

買了一些碳酸煎餅、回去當伴手禮。

 

 

 

IMG_6997

買了些溫泉饅頭、嘗試看看。

 

 

IMG_6998

看到寫著有馬名物、買來吃吃。

 

 

IMG_7008

 焼き餅就是烤麻糬。

 

 

IMG_7018

 在有馬溫泉老街、我們嘗試了好多點心。

 

 

 

IMG_7029

順道經過有馬7個泉源之一的「御所泉源」、

這是溫泉的心臟、從地底到泉源、

然後再分散給其他溫泉飯店。

 

 

IMG_7042

往這裡的路段是非常陡的、30°斜坡讓我們走得腿好酸。

 「太閤の湯」是有馬溫泉有名的泡湯名所、

 這裡有幾個室內大眾池、露天溫泉、

還有蒸氣浴及岩盤浴、

岩盤浴限時使用30分鐘。

今天是星期日、每人費用¥2600。

 

IMG_20160403_172502

 脫鞋→將鞋放進鞋櫃→至櫃臺繳費→

選擇4種不同顏色浴衣(提袋內有浴衣、浴巾)

→帶上手環鑰匙→至1樓更衣室換浴衣→下B1

進澡堂→將浴衣放進置物櫃→光著身體

→淋浴沖澡→泡湯→蒸氣浴→淋浴→泡湯→沖澡

吹乾頭髮→穿浴衣→用手環感應自動販賣機

→喝水果牛奶(咖啡牛奶)→走出澡堂

至岩盤浴外的櫃臺感應手環→取得岩盤浴衣服及大毛巾

→回澡堂換裝→浴衣置於衣物櫃→出澡堂

推開岩盤浴拉門→用大毛巾舖在很燙的岩盤→

進去安靜的趟著→一直爽快的流汗→擦汗→流汗

之後、岩盤浴專屬衣物濕透→30分鐘結束岩盤浴

→進澡堂→淋浴→或再泡澡→沖澡→擦乾身體→

穿回浴衣→回1樓→進餐廳用餐→回1樓更衣室穿回自己衣服

→將提袋所有衣物歸還櫃臺→感應鑰匙交櫃臺結帳→

愉悅歡樂的離開。

 

 

 

IMG_20160403_200108

 太閤の湯的餐廳非常大、

這時間是星期天的晚上、

或許當地人隔日要上班、

偌大的餐廳、用餐的人寥寥無幾、

日本真的對櫻花情有獨鍾、

四月櫻花祭的現在、外面櫻花盛開、

室內還裝飾著許多櫻花的假花。

 

 

IMG_20160403_200334  

 我們倆在餐廳享用著天婦羅烏龍。

在太閤の湯、泡湯、蒸氣浴、岩盤浴、

享用美食、是一件很享受的事情、

如果以它¥2600、泡湯含30分鐘岩盤浴、

在泡湯國家的日本來算、實在非常昂貴、

爾後、體驗了「草津湯元 水春」、

才知道一山另有一山高、什麼叫便宜又大碗。

 

遊嘻人間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

〖2016、4、2 天氣晴〗

我們今晚入住的有馬溫泉木屋旅館、

モルゲンロート

最晚入住時間是21:00、

出發前打了國際電話過去、

告知我們20:00抵達關西機場、

23:00才能入住飯店、

櫃檯人員似乎非常困擾、

一直說這樣的時間實在沒辦法讓我們入住、

因為這家飯店、是在agota訂的、

我們打去agota、告知情況、

他們也熱情的幫忙打去問了兩次、

第一次以英文和他們溝通、

怕他們不大理解、

再請日本線人員、用日語溝通、

終於得到安心的答案、

他們願意等我們、

但我們至關西機場時必須撥個電話過去。

 

原本計劃從關西機場搭高速船往神戶、

再轉電車至有馬溫泉、在機場大廳要買船票時、

但發現離下一船班 需40分、

好心的櫃臺人員建議我們、

如果趕時間、可以至機場6號出口搭利木津巴士、

我們至6號出口、已經有一台巴士在等了、

我們先上了行李、再去售票機買了票、

很快的上了巴士、也在巴士上通知了飯店、

說我們在關西已經上了巴士。

 

IMG_6815

 巴士抵達了三宮車站、

我們先在車站內的7-11買了一些點心、

準備到了有馬溫泉飯店後享用、

因為我們知道、那麼晚到有馬溫泉、

已經不會有任何店家營業了。

 

 

IMG_6817

 三宮轉新神戶電鐵。

 新神戶電鐵轉谷上

 

 

 

 

IMG_6825

 谷上電鐵轉有馬口

 

 

IMG_6826

有馬口電鐵轉有馬溫泉

 

IMG_6830

此時的電鐵已空無一人。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6835

千里迢迢終於來到了有馬溫泉。

 

 

IMG_6837

出了有馬溫泉車站、

車站外停了一台計程車、

花了¥680元、將行李上了車、

往我們住的地方都是陡坡、

幸虧我們的決定是對的、

很慶幸我們搭了計程車、

沿路上店家都已熄燈關門、

接近24:00、抵達飯店門口、只有飯店燈是亮的、

老闆很有禮貌的迎著笑臉、等著我們到來。

 

 

 

 IMG_6839

飯店3樓房間外迴廊。

 

 

IMG_6843

這家飯店沒有電梯、我們房間在3樓、

需要自己扛上去、真的很累。

 

 

 

IMG_6845

廁所位於房間內、無抽風系統、

上大號如果有味道、房間裡就會很臭。

 

 

 

IMG_6846

電視、餐桌都有。

 

IMG_6849

浴室很小、水量很大、

在有馬、大家都去泡溫泉、

所以利用浴室的機會並不會太多。

 

 

IMG_6850

 有廚房、微波爐。

 

 

IMG_6852

浴室前有個洗臉臺。

 

 

 

IMG_6851

這些就是在三宮車站買的點心、

果然晚上來到有馬如果不事先準備、

是會餓肚子的。

7-11的泡麵、蛋糕、飲料、

就是這趟行程第一餐宵夜。

好好睡一覺、

明天將在有馬泡金湯跟太閤之湯了。

我看過一則yutob影片、

有個日本藝人、膝蓋狀況不好、

爬樓梯需一階一階慢慢爬、

醫生先拍攝了走路的速度及狀況

跟泡完金湯後對比、

有馬金湯擁有神奇的療癒效果、

讓我非常期待。

 

遊嘻人間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 京阪神地圖  

 

 

日期   4月2日
星期  
地點   有馬溫泉
飯店   ホテル モルゲンロート(morgenrot)2晚$6882
飯店資料   〒651-1401 神戸市北区有馬町1039-5   078-907-5000
         
時間   行程 花費時間 每人費用¥
13:15 交通 搭接駁車(F05058397)出發 1h 588
14:00 交通 桃園機場 2h 0
16:00 交通 起飛 3h 0
20:00 交通 關西機場 45分 0
20:45 交通 接駁巴士 15分 0
21:00 交通 【神戶空港碼頭】搭高速船 34分 1850
21:34 交通 接駁巴士-神戶空港(碼頭) 6分 0
21:40 交通 神戶空港電車 30分 330
22:10 交通 三宮(神戸市営西神・山手線) 2分 540
22:12 交通 新神戸北神急行線(谷上行) 11分 0
22:23 交通 有馬口(神戸電鉄有馬線) 17分 390
22:40 交通 有馬溫泉 10分 0
22:50 美食 おでん(110円)*5、飲料(200円) 10分 750
23:00   入住ホテル モルゲンロート   0
        4448

 

日期   4月3日
星期  
地點   有馬溫泉
飯店   ホテル モルゲンロート(morgenrot)
         
時間   行程 花費時間 每人費用¥
09:50 美食 7-11早餐、明太子飯糰(140円)、熱狗(100円)、飲料(200円) 10 500
10:00 景點 金湯 1h 650
11:00 景點 溫泉街 1h 0
12:00 美食 溫泉饅頭、碳酸煎餅、有馬汽水午餐 1h 700
購日式醬菜、7-11購米飯 500
14:00 景點 太閤の湯殿館 1h 200
15:00 景點 切手文化博覽會 1h 500
16:00 美食 有馬ます池、烤鳟魚 2h 1150
18:00 景點 太閤の湯泡湯 3h 2400
21:00 美食 醍醐花の宴晚餐 天麩羅御膳 1h 1750
22:00   回飯店   0
        8350

 

日期   4月4日
星期  
地點   有馬溫泉、大阪
飯店   大阪アリエッタホテル(3晚$10837)
飯店資料   大阪府大阪市中央区安土町3-2-6 TEL:06-6267-2787
         
時間   行程 花費時間 每人費用¥
08:30 美食 早餐日本醬菜配飯 1h 0
09:30   退房 10分 0
09:40 景點 銀之湯 1h 550
10:40 交通 太閣橋【阪急バス】/三宮站前/阪急神戶線特急(阪急梅田行)/梅田 1h30分 1020
12:10 交通 梅田/御堂筋線(天王寺)/本町 15分 180
12:25 美食 遊遊居酒屋午餐、つくね2本、240、雑炊1人前、395、じっくり煮込ハンバ‐グ、527、金のカレ-うとん、638 1h 1000
13:25   入住大阪アリエッタホテル(ARIETTA) 15分 0
13:40   休息 20分 0
14:00 交通 本町/西梅田/步行   /北新地/大阪城北詰 16分 300
14:20 景點 造幣局 2h 0
16:20 景點 毛馬嬰之宮公園 1h 0
17:20 美食 晚餐-千房大阪燒、東野田町2-1-38、京橋車站ビル5F 1h 1550
18:20 交通 京橋/心斎橋/住之江公園 35分 320
19:00 景點 住之江溫泉 1h 650
20:00 交通 住之江公園/難波/本町 25分 390
20:25   回飯店稍做休息 30分  
20:55 美食 宇奈とと、ひつまぶし(鏝魚飯3吃) 1h 800
22:00   回飯店睡覺 30分  
        6760

 

日期   4月5日
星期  
地點   大阪
飯店   大阪アリエッタホテル
         
時間   行程 花費時間 每人費用¥
09:00 美食 飯店內用早餐 1h 0
10:00 交通 本町逛街 1h 0
11:00 美食 午餐-天地人拉麵 1h 850
交通 本町/堺筋本町/日本橋 180
13:00 景點 挑婚紗 2h 0
15:00 景點 黑門市場、日本橋逛街 3h 0
18:00 交通 日本橋/動物園前 15分 180
18:15 景點 通天閣 30分 700
18:45 景點 新世界溫泉 3h 2400
21:45 美食 八重勝串炸 1h 1200
22:45 交通 動物園前/本町 8分 240
23:00   回飯店   240
        5990

 

日期   4月6日
星期  
地點   大阪
飯店   大阪アリエッタホテル
         
時間   行程 花費時間 每人費用¥
08:00 美食 飯店內用早餐 40分 0
08:40 交通 本町 /西梅田   /布步行/北新地/大阪城北詰 20分 300
09:00 景點 大阪城 2h 600
11:15 交通 大阪城北詰/大阪天満宮(南森町) /日本橋 15分 360
12:15 美食 午餐-天地人拉麵 35分 850
12:00 景點 大阪結婚儀式 4h 0
15:50 交通 日本橋/長堀橋/心斎橋 7分 180
16:00 景點 心齋橋逛街購物 2h 0
18:00 美食 晚餐-道頓掘北極星蛋包飯 1h 1000
18:50 景點 心齋橋逛街購物 2h 0
21:00 交通 心斎橋/本町 2分 180
21:10   回飯店    
        3470

 

日期   4月7日
星期  
地點   京都
飯店   スマイルホテル大津瀬田(3晚$8179)
飯店資料   滋賀県大津市大萱1−13−11 TEL:077-543-2511
         
時間   行程 花費時間 每人費用¥
10:00 美食 飯店內用早餐   0
10:30 交通 本町(大阪市営御堂筋線)/梅田(JR京都線快速(米原行))/瀬田(滋賀) 1h20分 1150
11:50 交通 飯店    
12:00 美食 午餐 1h 800
13:00 交通 瀬田(滋賀)   /山科/[京阪バス]山科六地蔵線22A/醍醐寺前 /步行/醍醐寺 1h 460
14:00 景點 醍醐寺 3h 1500
17:00 交通 醍醐寺   (徒歩4分)/[京阪バス]四条山科醍醐線86B(三条京阪行)/四条京阪(祇園四条駅)
   
40分 270
17:40 景點 祇園 4h  
晚餐-木屋町通 1000
21:40 交通 祇園四条/東福寺/京都 /瀬田(滋賀) 40分 470
22:30   回飯店休息 30分  
23:00 美食 <和民居酒屋>味噌もつ鍋690、柚子サワー390、中生450、茶泡飯290、キャべツ燒390 1h 1100
        5600

 

日期   4月8日
星期  
地點   京都
飯店   スマイルホテル大津瀬田
         
時間   行程 花費時間 每人費用¥
08:20 美食 飯店內用早餐 40分 0
09:00 交通 瀬田(滋賀)/京都   /京都地下鉄烏丸線/今出川 /步行/京都御苑 43分 580
09:43 景點 京都御苑 3h 0
美食 午餐 800
13:00 交通 京都御所/出町柳駅前   /[京都市内バス]洛バス102号(錦林車庫前行)/銀閣寺道 /途步15分/慈照寺(銀閣寺) 37分 230
13:40 景點 銀閣寺(慈照寺) 1h 0
14:40 交通 途步 15分 0
15:00 景點 哲學之道 3h 0
18:00 美食 先斗町六傳屋晚餐-黑胡麻擔擔麵 1h 880
19:00 交通 法然院町/100號巴士/京都駅前 45分 230
19:45 交通 京都/JR琵琶湖線/瀬田(滋賀) 35分 320
20:20   回飯店休息 40分 0
21:00 交通 近江鐵道巴士、瀨田イオンモ‐ル線、イオンモ‐ル草津行き、或計程車、起跳600 10分 600
21:10 景點 草津湯元   水春 泡湯770、岩盤處820 1h 1590
22:00 美食 水春亭、天ざるそば 30分 1180
22:30 交通 計程車 10分 600
22:40   回飯店睡覺   0
        7010

 

日期   4月9日
星期  
地點   京都
飯店   スマイルホテル大津瀬田
         
時間   行程 花費時間 每人費用¥
09:00 美食 飯店內用早餐 1h 0
10:00 交通 瀬田(滋賀)/京都   /四条(京都市営)步行錦市場 40分鐘 530
10:40 美食 午餐-富家美、富家鍋、錦市場甜點店AU   GRENIER D OR、柚香紅茶+蘋果塔 2h 1500
12:40 交通 錦市場/四条高倉[京都市内バス]市営207/祇園/八坂神社 15分鐘 230
12:55 景點 八坂神社 2h 0
15:00 交通 八坂神社/步行/知恩院 10分鐘 0
景點 知恩院 1h 400
16:00 交通 知恩院/步行/高台寺 10分鐘 0
景點 高台寺 1h 600
17:00 交通 高台寺/圓山公園 10分鐘 0
景點 圓山公園 1h 0
18:00 美食 晚餐賞夜櫻 2h 1000
20:00 交通 八坂神社/步行/東山(京都)/山科/瀬田(滋賀) 35分鐘 500
20:40   回到飯店   0
        4760
         

 

日期   4月10日
星期  
地點   京都
飯店    
       
時間   行程 每人費用¥
06:30   退房 0
07:03 交通 瀬田JR琵琶湖線快速(網干行)57分 2160
08:16 交通 はるか11號(関西空港行)指定席、48分 1490
09:04 交通 関西空港 0
10:30   登機室 0
11:00   起飛 0
12:55   桃園機場 0
13:30   出海關 0
14:00 交通 搭接駁車(F05058402)回家 588
15:00   回到溫暖的家 0
      4238

遊嘻人間 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()